Пермь, ул. Героев Хасана, 34
пн-сб: 10:00-20:00; вс: 10:00-19:00
+7 (342) 270-1-240 - call-центр

Набор мягкой мебели или угловой диван?

Совсем недавно идеальным выбором для гостиной считался комплект мягкой мебели, включающий прямой диван и два кресла. Но в наши дни обставить большую комнату можно с помощью углового дивана. Рассмотрим плюсы и минусы каждого варианта.

Преимущества углового дивана:

  • Конструктивное разнообразие. Сейчас в тренде не только Г-образные, но и П-образные варианты. Есть изделия одним или двумя подлокотниками (либо без них), трансформирующим механизмом. Возможны любые наполнители и обивка. Не обязательно покупать монолитное изделие – иногда целесообразнее приобрести разборную конструкцию из нескольких модулей. Каждую составную часть можно использовать по отдельности.
  • Удобство в применении. Угловая модель совмещает диван и кресла, располагает большим числом посадочных мест, позволяет людям во время общения видеть друг друга.
  • Вариативность размеров. Наименьшие модели имеют длину примерно 1,6 м, наибольшие – от 3 м и выше.
  • Наличие механизма трансформации. Раскладные варианты на ночь превращаются в комфортную широкую кровать.
  • В чем выигрывают наборы мягкой мебели

  • Позволяют рационально использовать комнату независимо от ее площади.
  • Гарнитур из нескольких предметов проще переставлять. Их можно расположить в одну линию или под прямым углом, а кресла при необходимости передвинуть к обеденному столу.

Советы по выбору:

Традиционные наборы незаменимы для меблировки тесных комнат. В узком помещении вдоль коротких стен устанавливают кресла, а вдоль длинной — диван-книжку. В квадратную комнату можно купить мягкую мебель: два небольших дивана, разместив их у противоположных или смежных стен. Меблируя квартиру старой планировки, придется учесть и ширину дверных проемов. Там, где обычный диван пройдет без проблем, монолитный угловой может застрять. Наборы идеально вписываются в классический стиль, гармонизируют пространство.

Угловой диван удачно зонирует просторную прямоугольную комнату, выполняющую несколько функций. С этой целью мягкое изделие ставят не в углу, а по центру. Оригинальные модели сделают более современной обстановку в гостиной, спальне, детской, кухне или офисе.

Разнообразная мягкая мебель в Перми из ассортимента «Чкаловского» позволит вам подобрать диваны и кресла, которые идеально подойдут к вашему интерьеру.

Contact form 7 Mailchimp extension by Renzo Johnson - Web Developer

Написать нам